Matomopixel

Jobangebote im VCP Bayern

Finde deinen Traumjob rund ums Pfadfinden

Im VCP Bayern gibt es immer etwas zu tun. Wir wollen neue Wege gehen, neue Brücken bauen und zeitgemäße Jugendarbeit anbieten, die Spaß macht. Hier findest du unsere aktuellen Jobangebote für Hauptberufliche und Ehrenamtliche.

Bildungsreferent*in im VCP Bayern in Teilzeit

Du willst dich aktiv einbringen und die Arbeit in unserem Verband nachhaltig gestalten?

Werde Teil unseres Teams als Bildungsreferent*in

• Als Bildungsreferent*in mit dem Themenschwerpunkt Internationale Jugendarbeit organisierst und betreust Du das Internationale Lager am Pfadfinderzeltplatz Bucher Berg, das jedes Jahr im Juli und August stattfindet.
  • Du entwickelst selbstständig das pädagogische Konzept „International Guide and Scout Camp Bucher Berg“ weiter und setzt regelmäßig neue Impulse.
  • Du planst und organisierst gemeinsam mit einem Team aus Ehrenamtlichen Projekte und Veranstaltungen des VCP Bayerns, z.B. unsere Angebote beim Evangelischen Kirchentag 2023 in Nürnberg.
  • Für die Gruppen vor Ort sowie die Ehrenamtlichen, die sich in den verschiedenen Arbeitskreisen und Gremien engagieren, bist Du gesuchte*r und kompetente*r Ansprechpartner*in.

Du bist genau richtig für diese Position, wenn Du Leidenschaft und Erfahrung für qualitativ hochwertige Jugendarbeit mitbringst.
  • Für diese Position hast Du erfolgreich ein Hochschulstudium mit pädagogischem Schwerpunkt abgeschlossen.
  • Idealerweise konntest Du bereits Berufserfahrung in einem Jugendverband oder vergleichbaren Organisation sammeln.
  • Du besitzt starke zwischenmenschliche und kommunikative Fähigkeiten, mit denen Du andere für Deine Themen begeisterst und diese innerhalb unseres Verbandes und nach Außen vertrittst.
  • Optimalerweise bringst Du Kenntnisse oder Erfahrungen in der Erlebnispädagogik und im Projektmanagement mit.
  • Fließende Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sind für Dich selbstverständlich.
  • Bereitschaft zu Sonn- bzw. Feiertagsarbeit und Abendterminen sowie Reisen v.a. innerhalb des Landesverbandes Bayerns und teilweise darüber hinaus.
  • Du besitzt eine gültige Fahrerlaubnis – mindestens Klasse B.
Wir möchten es Dir mit folgenden Rahmenbedingungen ermöglichen, Dich eigenverantwortlich in Deinem Aufgabenbereich zu entfalten:
  • Du wirst Teil eines Teams aus kollegialen und kompetenten Referent*innen, Verwaltungsmitarbeitenden und Ehrenamtlichen.
  • Flexible Zeiteinteilung bei einem Stellenumfang von 20 Stunden (50% einer Vollzeitstelle).
  • Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVL.
  • Ein fester Personenkreis, der sich dem Bucher Berg sehr verbunden fühlt, und sich gerne im Rahmen von Projekten und Aktionen aktiv einbringt.
  • Ein vielseitiges Arbeitsgebiet mit der Möglichkeit individuelle Schwerpunkte zu setzen.
  • Unterstützung bei Fort- und Weiterbildungen.
  • Fahrzeuge stehen für Dienstfahrten zur Verfügung.
Du möchtest mehr erfahren?

Weitere Informationen zu uns und unserer Arbeit findest Du unter https://www.vcp-bayern.de. Für Rückfragen steht Dir unser Geschäftsführer Mattias Metz telefonisch unter 0176 31342744 oder per E-Mail unter mattias.metzvcp-bayernde zur Verfügung.

Konnten wir Dein Interesse wecken?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung an bewerbungvcp-bayernde

Unsere Jobbörse für Ehrenamtliche

Finde deine (neue) Aufgabe

Mach mit und gestalte mit uns den VCP Bayern

Du suchst nach einer (neuen) Aufgabe im VCP Bayern? Nach einer neuen Möglichkeit, neue Leute kennenzulernen und dich auszuprobieren?
Du hast Lust den VCP in einem Bereich, in dem du dich richtig gut auskennst oder der dir am Herzen liegt, weiter zu entwickeln?
Wir haben jede Menge Auswahl an AKs, PGs oder anderen Gruppen, denen du dich anschließen kannst. Oder du startest etwas ganz Neues ...
Wenn du Fragen oder Ideen hast, melde dich gerne in der Geschäftsstelle!