NEU:Online-Anmeldung

für neue Mitglieder

Du willst Teil des VP Bayern werden und in unseren Verband eintreten? Wie schön! Das geht jetzt ganz einfach online unter  https://vcp.gruen.net/app_mitgliedwerden

Ein Blick in den VCP Bayern

Die aktuelle KIM ist da

Die KIM ist die Mitgliederzeitschrift des VCP Bayern. Die jeweils aktuelle Ausgabe (und das Archiv) findest du hier. Viel Spaß beim Reinlesen.

Du bist stark! Du bist wichtig! Du bist Resi!

Prävention im VCP Bayern

Der AK Resi kümmert sich seit 2021 gemeinsam mit allen Pfadfinder*innen im VCP Bayern darum, dass wir gemeinsam noch mehr Spaß haben können. Uns geht es darum, eine offene und sichere Atmophäre zu schaffen und dafür zu sorgen, dass wir noch besser darin werden, die individuellen Grenzen jedes einzelnen (kleinen oder großen) Menschen zu erkennen und zu respektieren. Außerdem sind alle Resis und Vertrauenspersonen untereinander vernetzt und helfen gerne bei großen oder kleinen Nöten, Sorgen und Fragen rund um die Themen Prävention, Diversity, Resilienz und perönliche Grenzen. Du hast Fragen oder bist neugierig? Schreib den Resis: ak-resivcp-bayernde Du willst wissen, wer deine Vertrauenperson ist? Hier findest du die Antwort. Du willst mehr über das Thema Prävention und den AK Resi erfahren? Hier geht es lang.

Pfadfinden in der Pandemie

Tipps und Infos

Auch in Zeiten von social distancing sind wir füreinander da. Um Informationen rund Pfadfinden und Jugendarbeit während der Corona-Zeit zu bündeln und euch mit Tipps und Ideen zu versorgen, haben wir eine Webseite eingerichtet.

Im Mitgliederbereich unter Aktionen findet ihr viele Inhalte und die jeweils geltenden Bestimmungen.

Download Spiele und Ideen für Gruppenstunden während Corona

Download PDF Hygieneregeln für Gruppenaktionen (Variante 1)

Download PDF Hygieneregeln für Gruppenaktionen (Variante 2)