Der VCP Bayern liest

Die Mowgligeschichten zum Anhören

Extra für euch haben wie die VCP-Version des Dschungelbuchs als Hörbuch eingelesen. Gesprochen hat für euch Eva Bauerreis aus der Region Frankenjura. Vielen Dank an alle, die mitgemacht und uns unterstützt haben.

Höre jetzt das erste Kapitel an.

Hier geht es zur Kapitelübersicht.

Neue Wege in die Nachhaltigkeit

Das Positionspapier des VCP Bayern

Auf der Landesversammlung 2020 haben wir ein Positionspapier zum Thema Nachhaltigkeit beschlossen. Damit verpflichten wir als VCP Bayern uns dazu, in Sachen Nachhaltigkeit als gutes Beispiel voranzugehen und fordern Entscheidungsträger*innen in Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Kirche dazu auf, Klimaschutz und Generationengerechtigkeit bei ihren Entscheidungen als eines der wichtigsten Kriterien heranzuziehen.
Dieses Positionspapier wird an die Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V., an die Evangelische Landeskirche in Bayern, an den Bayerischen Landtag und an den Bayerischen Staatsminister für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie geschickt.

Hier könnt ihr das Positionspapier „Neue Wege in die Nachhaltigkeit“ selbst lesen.

Pfadfinden in der Pandemie

Tipps und Infos zum Pfadfinden trotz Corona

Auch in Zeiten von social distancing sind wir füreinander da. Um Informationen rund Pfadfinden und Jugendarbeit während der Corona-Zeit zu bündeln und euch mit Tipps und Ideen zu versorgen, haben wir eine Webseite eingerichtet.

Im Mitgliederbereich unter Aktionen findet ihr viele Inhalte und die jeweils geltenden Bestimmungen.

Download Spiele und Ideen für Gruppenstunden während Corona

Download PDF Hygieneregeln für Gruppenaktionen (Variante 1)

Download PDF Hygieneregeln für Gruppenaktionen (Variante 2)

Keine Nachrichten verfügbar.