Fahrt- und Reisekostenerstattung

Wenn ihr für den VCP Land Bayern unterwegs seid, bekommt ihr eure Fahrt- bzw. Reisekosten erstattet. Grundsätzlich solltet ihr natürlich darauf achten, diese möglichst gering zu halten.
Zur Abrechnung gibt es ein Formular, das ihr am Ende dieser Seite findet.

Hier der offizielle Beschluss des VCP Bayern e.V. zu diesem Thema:

Fahrtkostenregelung – gültig ab 23.04.2008
Des Verbandes Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder, Landesverband Bayern

1. Erstattung bei Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel
    Es werden grundsätzlich die Kosten der 2. Klasse erstattet.
    Mögliche Ermäßigungen sind dabei auszunutzen.
  2. Erstattung bei Benutzung privater Kraftfahrzeuge
    Ein Betrag von 0,15 €/km wird erstattet an:
    Teilnehmer von Landesveranstaltungen, Kursen, der Landesversammlung, Arbeitskreise, etc. und Mitgliedern der Landesleitung, des e.V.-Vorstands, des Landesrats sowie der Haus- und Platzverwaltungen, wenn diese in ihrer Eigenschaft als solche fahren.

Für jeden Mitfahrer wird ein Betrag von 0,04 € erstattet.

Ein Betrag von 0,30 €/km wird allen Hauptamtlichen erstattet. Sie erhalten keine Mitfahrerentschädigung.

Ein Betrag von 0,07 € / km wird für die Benutzung eines Motorrades erstattet.

Ein Betrag von 0,05 € / km wird für die Benutzung eines Fahrrades erstattet.

3. Bei Großveranstaltungen (z.B. Landeslager u.ä.) können vom e.V.-Vorstand Sonderregelungen erlassen werden.

4. Alle Teilnehmer an Landesversammlungen sind aufgerufen, bei der Auswahl der Beförderungsmittel
    Rücksicht auf Natur und Umwelt zu nehmen
    die für den Verband sparsamste Alternative zu ergreifen