Kompetenznachweis über Qualifikationen in der Jugendarbeit

Der Nachweis von ehrenamtlichem Engagement und damit verbundenen Qualifikationen ist bei Bewerbungen oft von einigem Nutzen. Der BJR hat gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus, den Wirtschaftsverbänden Arbeitsgemeinschaft der Bayerischen Handwerkskammern, Bayerischer Industrie- und Handelskammertag und der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. einen Nachweis für ehrenamtliches Engagement geschaffen: den Kompetenznachweis.

Voraussetzungen für den Kompetenznachweis sind eine Juleica (Jugendleiter/in-Card) und ein Benutzeraccount beim Bayerischen Jugendring. Ist beides vorhanden, kannst du deinen Kompetenznachweis online erstellen. Mehr Informationen findest du unter www.kompetent.bjr.de