Informationen satt

Damit ihr für alle Fälle gerüstet seid, gibt es eine große Infokiste mit Prospekten, Arbeitshilfen, Formularen, Giveaways und vielem mehr. Den Inhalt könnt ihr euch ganz nach Bedarf zusammenstellen - dafür haben wir uns ein Kiste-in-Kiste-System ausgedacht:

Info-Kisten

Mit diesem Kiste-in-Kiste-System kannst du dir genau die Materialen zusammenstellen, die du brauchst. es gibt folgende Kisten:

• Basis-Kiste: VCP-Prospekt "Pfadfinden - Mehr als Abenteuer", Postkarten, Aufkleber und andere Giveaways
  • Aktuelle-Kiste: Prospekte zu aktuellen Schulungen, Veranstaltungen und Projekten, diverse KIM-Ausgaben
  • Landes-Kiste: Landesordnung, "Schau' mer mal", Aufgabenbücher, Wölflingsheft
  • Häuser-Kiste: Hausprospekte zu Christelried, Untermaxfeld, Rockenbach, Großzerlang, Burg Rienec, Bucher Berg
  • Bucher-Berg-Kiste: Bucher Berg Prospekte, Staffwerbung für das International Camp, Dokumentation
  • Aktiv-Kiste: Halstuchset als Deko oder für Spiele, Spielanleitungen, Material für kleine Aktionen

Themen-Ordner

In den Themenordnern findet ihr alle aktuellen Arbeitshilfen und Handreichungen des VCP. Es gibt folgenden Ordner:

• Kinderstufe
  • Pfadistufe
  • Ranger/Rover Stufe
  • Bundesordnung
  • Stufenkonzeption
  • AKTIV! Gegen sexualisierte Gewalt (inkl. Plakate)
  • Spiritualität
  • Mitglied werden

Stellt euren Stamm oder eure Sippe vor

Falls ihr nicht nur den Verband an sich sondern auch euren Stamm oder eine bestimmte Aktion vorstellen wollt, gibt es im HU100 Platten und Aufsteller, die ihr selbst gestalten könnt. Oder ihr besorgt euch Schwartenholz und nutzt dieses als Schwarzes Brett. Oder ihr veranstaltet einen Postenlauf, bei dem sich die Besucher Informationen erspielen können. Oder oder oder ...

Gerne stehen wir im HU100 euch mit Rat und Tat zur Seite. Je nachdem, welche Aktivitäten oder Programmpunkte ihr in der Blauen Jurte anbieten wollt, könnt ihr euch im Landesmaterial noch das eine oder andere ausleihen - zum Beispiel Feuerschalen mit Aufstellring, Beile, Trinkbecher aus Plastik, Siebdruckmaterial usw. Mehr dazu erfahrt ihr beim Materialwart.