Das Profil - Leitung des VCP Land Bayern

Das höchste Amt im VCP Land Bayern ist der Landesvorsitz. Aufgabe der Landesvorsitzenden ist die Außenvertretung und Repräsentation des Landes, soweit diese nicht von anderen Mitgliedern der Landesleitung wahrgenommen wird. Ferner kümmern sie sich um Erledigung der laufenden Angelegenheiten des Landes, soweit diese nicht von anderen Mitgliedern der Landesleitung oder von der Landesgeschäftsstelle erledigt werden. Dazu gehört bspw. auch die Personalverantwortung für die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, des Geschäftsführers und weiterer Referenten der Landesgeschäftsstelle sowie deren Fachaufsicht. Sie fungieren als Leitung des Landesverbandes im Rahmen der Beschlüsse des Landesrates sowie der Landes- und der Bundesversammlung und bereiten die Landesräte in Zusammenarbeit mit dem zuständigen Referenten der Geschäftsstelle vor. Ziel ihrer Arbeit ist kontinuierliche Weiterentwicklung des Landesverbandes.

Der Landesvorsitz seit März 2015

Die Landesversammlung 2015 wählte Teresa Hennig und Günther Gebsattel als Landesvorsitzende des VCP Land Bayern.