Die Landesleitung - Unterstützung für Landesvorsitz und Landesrat

Die Landesleitung leitet die Arbeit des Landesverbandes im Rahmen der Beschlüsse des Bundes, der Landesversammlung und des Landesrats. Die Mitglieder der Landesleitung unterstützen den Landesvorsitz bei der Erledigung seiner Aufgaben. Die Landesleitung entscheidet über alle Fragen und Angelegenheiten, die keinem anderen Organ des Landes zugewiesen sind.

Sie ist insbesondere verantwortlich für die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen des Landes; für die Interessenvertretung des Landesverbandes (BJR, Landesjugendkammer, Bundesrat); für die Unterstützung der Regionen; außerdem berät sie den Landesrat und ist als vollwertiges Mitglied in allen Arbeitskreisen des Landesverbandes vertreten.