Die Landesleitung

Carla Singer

• Alter: 29
  • Stamm/Region: München-Sendling/Isar
  • Funktion in der Landesführung: Landesleitung: BJR-Vertretung, Ringearbeit in Bayern
  • Bisherige Ämter bei Pfadis: Feuerwart in der Sippe J, Meutenleitung, Stammesführung, Sprecherin div. AKs auf Landesebene, Regionskassier, Regionsvorsitz, Kassenprüferin e.V., LuF-Teamerin, Lagerleitung Landeslager 2020
  • Was ich neben den Pfadfindern mache: Ich arbeite als Sozialarbeiterin mit psychisch kranken Menschen.
  • Schöne Erinnerungen: Scout Moot in Kenia und Kanada
  • Mein Lieblings-Pfadi-Lied: „Nordwärts, Nordwärts“

Johanna „giotti“ Neubauer

• Alter: 27
  • Stamm/Region: ursprünglich Alemannen Sonthofen (Allgäu), nun Philipp Schwarzert Nürnberg-Ziegelstein (Frankenjura)
  • Funktion in der Landesführung: Landesleitung: Referentin für Internationales
  • Bisherige Ämter bei Pfadis: Sippenleitung, Stammesvorsitz, Ak-Sprecherin Internationales, Truppleitung WSJ Schweden 2011 & WSJ Japan 2015, Kontingentsteam WSJ USA 2019
  • Was ich neben den Pfadfindern mache: Ich bin Rechtsreferendarin in Nürnberg
  • Schöne Erinnerungen: Die Sippenabschlussfahrt mit den Füchsen nach Leipzig & viele schöne Erinnerungen an die Jamborees und in den Sippen
  • Mein Lieblings-Pfadi-Lied: da gibt’s viele, z.B. „Wenn der Frühling kommt“

Stefan „Hase“ Stolz

• Alter: 38
  • Stamm/Region: Hägar der Schreckliche Senden/Region Schwaben
  • Funktion in der Landesführung: Landesleitung: Vertretung in der Stiftung VCP Bayern
  • Bisherige Ämter bei Pfadis: Gruppenleiter, Stammesführer, Regionsvorsitzender
  • Was ich neben den Pfadfindern mache: Reisen bzw. als Software-Entwickler arbeiten, um Geld zum Reisen zu haben
  • Schöne Erinnerungen: Sind wichtig und man sollte immer dafür sorgen, dass es mehr werden
  • Mein Lieblings-Pfadi-Lied: Heute hier, morgen dort

Patrick Ott

• Alter: 22
  • Stamm/Region: Martin von Tours Ingolstadt, VCP Region Isar
  • Funktion in der Landesführung: Landesleitung: Vertretung in die Bundesebene und mal schauen was noch so kommt
  • Bisherige Ämter bei Pfadis: Materialwart, Sippenführer, Stammesführer, Regionsvorsitzender und noch einiges mehr
  • Was ich neben den Pfadfindern mache: Ich bin KFZ-Mechatroniker und gehe in die Arbeit
  • Schöne Erinnerungen: Ein Wichtel & Wölflingstreffen mit 140 lachenden Wölflingen
  • Mein Lieblings-Pfadi-Lied: Raubritter

Tobias Sommer

• Alter: 24
  • Stamm/Region: St. Wolfgang in Röthenbach b. St. Wolfgang in der Region Mitte
  • Funktion in der Landesführung: Landesleitung: Ich vertrete den VCP Bayern in die Evangelische Jugend, das heißt nicht nur in die Kammersitzungen zu gehen oder in den Landesjugendkonvent, sondern auch auf andere Veranstaltungen und unseren Verband bekannt zu machen und Kontakte zu knüpfen.
  • Bisherige Ämter bei Pfadis: Klassisch habe ich klein angefangen im Stamm und habe dort, das Amt des Materialwartes übernommen und die Vertretung in die Region, bin dort schließlich in die Regionsleitung berufen worden und habe seit ein paar Jahren das Amt des Regionsvorsitzes inne. Auch vor meiner Zeit in der Landesleitung habe ich in der Landeslenkung die Vertretung in die evangelische Jugend übernommen. Aktuell habe ich auch noch Sippenleiter einer Pfadfindersippe.
  • Was ich neben den Pfadfindern mache: Ich bin momentan noch bei der freiwilligen Feuerwehr in Röthenbach b. St. Wolfgang, studiere Werkstofftechnik an der Ohm in Nürnberg und verbringe die restliche Zeit gerne mit Freunden.
  • Schöne Erinnerungen: Da gibt es viele aber woran ich mich immer gern zurück erinnere ist meine erste Großfahrt nach Schweden und an jede Aufnahme von meinen Gruppenkindern.
  • Mein Lieblings-Pfadi-Lied: Ziemlich schwer aber was immer gesungen werden muss ist „Welle wogte“, aber „Frühling dringt in den Norden“ oder „Banner, Zelte“ gehören auch weit nach vorne.

Was ist eine Landesleitung?

Die Landesleitung leitet die Arbeit des VCP Land Bayern im Rahmen der Beschlüsse des Bundes, der Landesversammlung und des Landesrats. Die Mitglieder der Landesleitung unterstützen den Landesvorsitz bei der Erledigung seiner Aufgaben. Die Landesleitung entscheidet über alle Fragen und Angelegenheiten, die keinem anderen Organ des Landes zugewiesen sind.

Sie ist insbesondere verantwortlich für

• die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen des Landes;
  • die Interessenvertretung des VCP Land Bayern gegenüber Dritten einschließlich der Bundesebene (BJR, Landesjugendkammer, Bundesrat);
  • die Unterstützung der Regionen.

Die Landesleitung kann zur Erfüllung ihrer Aufgaben Beauftragte einsetzen. Sie berät zudem den Landesrat.