Mila - das virtuelle Zuhause für Stämme und Regionen in Bayern

Für Gliederungen des VCP Land Bayern (Regionen + Stämme) bieten wir die Möglichkeit die eigenen Seiten kostengünstig auf dem Landesserver mila.vcp-bayern.de hosten zu lassen.

Dies bietet unter anderem folgende Vorteile:

• E-Mail Support durch den AK-Internet (Umzug, Systemeinrichtung, E-Mail), die Anpassung, Erstellung, Pflege der Seiten liegt in der Verantwortung des Stammes/Region.
  • Inhaltliche Beratung (Bild und Text) und Anbindung in social media Systeme durch Edith Wendler (Öffentlichkeitsreferentin der Geschäftsstelle)
  • Jährliche Rechnungsstellung durch die Geschäftsstelle
  • Angebot jederzeit zum Monatsende kündbar (Ausnahme jährliche Domainkosten)
  • Stamm/Region bleibt rechtlich eigenständiger Eigentümer der Domains
  • Keine Mindestlaufzeit oder Einrichtungsgebühren
  • Unkomplizierte Nachfolgeregelungen durch kontinuierliche Ansprechpartner vor Ort, auch wenn Regions/Stammesbeauftragte wechseln u. nicht mehr greifbar sind.

Hostingpakete VCP Land Bayern (Leistungsbeschreibung)

Paket Visitenkarte Visitenkarte Pro Einsteiger Midi Maxi
Speicherplatz
(Web/Mail/DB/WHP)
1 Seite 500MB 2500MB 5000MB 10000MB
E-Mail Adressen 5 E-Mail-Adressen 20 E-Mail-Adressen 100 E-Mail-Adressen 200 E-Mail-Adressen 400 E-Mail-Adressen
Postfächer
(max 2GB)
0 E-Mail Postfächer 10 E-Mail Postfächer 50 E-Mail-Postfächer 100 E-Mail-Postfächer 200 E-Mail-Postfächer
Webmailer1 Ja Ja Ja Ja Ja
E-Mail Autoresponder 5 10 100 200 400
SPAM & Virenfilter - Ja JaJaJa
Inklusivdomain2 - 1 x .de 1 x .de 1 x .de 1 x .de
Zusätzliche Domains
(p. M., weitere TLDs wie .eu, .com etc. auf Anfrage)

Subdomains - 10 50 100 250
Wiederherstellungspunkte3 (muss manuell erzeugt werden, kann kostenlos wiedereingespielt werden) - - 1 WHP
(temporär auf Anforderung) -
1 WHP 1 WHP
Tägliches Backup (automatisch) 14 Tage (Restore 50€) 14 Tage (Restore 50€) 14 Tage (Restore 50€) 14 Tage (Restore 50€) 14 Tage (Restore 50€)
Traffic4 2GB 5GB 10GB 25GB 50GB
Datenbanken (mysql)5 - 1 1 1 2
phpMyAdmin - Ja Ja Ja Ja
(Installation inklusive)
- TYPO3 CMS, TYPO3 Neos, Joomla!, WordPress, Contao, Drupal, Piwik, Dokuwiki, Mediawiki, phpBB, Shopware, Magento, OXID, xt:Commerce und über 20 weitere AnwendungenTYPO3 CMS, TYPO3 Neos, Joomla!, WordPress, Contao, Drupal, Piwik, Dokuwiki, Mediawiki, phpBB, Shopware, Magento, OXID, xt:Commerce und über 20 weitere AnwendungenTYPO3 CMS, TYPO3 Neos, Joomla!, WordPress, Contao, Drupal, Piwik, Dokuwiki, Mediawiki, phpBB, Shopware, Magento, OXID, xt:Commerce und über 20 weitere AnwendungenTYPO3 CMS, TYPO3 Neos, Joomla!, WordPress, Contao, Drupal, Piwik, Dokuwiki, Mediawiki, phpBB, Shopware, Magento, OXID, xt:Commerce und über 20 weitere Anwendungen
sFTP Zugang / WebFTP6 - Ja JaJaJa
Cronjobs7 - 1 2 3 5
Mailinglisten (mailman)8 - 1 2 5 10
SSL Zugang Backend - ja jajaja
Kündigungsfrist Jederzeit, zum Monatsende möglich (Domains jährlich)Jederzeit, zum Monatsende möglich
Mindestvertragslaufzeit Keine KeineKeineKeineKeine
Einrichtungsgebühren Keine KeineKeineKeineKeine
Preis NEU 0€ 2€ p. Monat
24€ p. Jahr
3€ p. Monat
36€ p. Jahr
4€ p. Monat
48€ p. Jahr
8€ p. Monat
96€ p. Jahr
  • 1 = Über den rouncube-Webmailer kann von jedem Rechner über den Browser auf die angelegten E-Mailpostfächer zugegriffen werden
  • 2 = Bestehende Domains können vom bisherigen Anbieter übernommen werden, hierzu ist ein AUTH-INFO-Code  notwendig, der vom alten Anbieter bei Kündigung der Domain übermittelt wird.
  • 3 = Wiederherstellungspunkte enthalten die gesamte Konfiguration eines Hostingaccounts, inklusive
    • installierter Anwendungen
    • angelegter MySQL Datenbanken und dazugehöriger Datenbankbenutzer
    • der aktuellen Accountkonfiguration (PHP, Perl, ...)
    • dem Versionsstand alle verwendeten Komponenten
    • eingerichteter Cronjobs
  • Wiederherstellungspunkte bieten damit maximale Sicherheit beim Ausführen von Versionsupdates sowie beim Durchführen von Änderungen an der Accountkonfiguration.
  • 4= Hierzu zählt sämtliche eingehende und ausgehende Datenübertragung, ausgenommen Backups
  • 5 = Für ein CMS wird 1 Datenbank benötigt
  • 6 = Mithilfe von sFTP können komplette Ordner (z.B. für Bildergalerien) auf einen Schlag hochgeladen werden.
  • 7 = cronjobs ermöglichen die zeitgesteuerte Ausführung regelmäßiger Aufgaben auf dem Server
  • 8 = mailman ermöglicht die Pflege von Mailinglisten via Webinterface, inkl. Mitgliederverwaltung mit Double-Opt-In, Moderation, Archivfunktion usw.

Interesse geweckt ?

Bei allen technischen Fragen zum Hosting kannst Du Dich direkt an den AK-Internet (webmaster(at)vcp-bayern.de) wenden.

Wenn Du das Hostingangebot nutzen willst, dann hilft dir Gerhard Kofer (Tel.: 0911 4304 267) unter info(at)vcp-bayern.de gerne weiter.