Internationaler Sommer im Altmühltal

Der Turm ist das Wahrzeichen des Bucher Bergs. Foto: Jan Pschibul

Im Juli und August verwandelt sich unser Pfadfinderinnen- und Pfadfinderzeltplatz Bucher Berg in das International Guide and Scout Camp. Hier kommen Pfadfinder uns Jugendgruppen aus aller Welt zusammen. Der Platz wird von einem internationalen Team, dem sogenannten Staff betreut, und neben dem normalen Lagerleben gibt es zusätzliche Programmangebote und Serviceleistungen.

International Camp bedeutet:

• Pfadfindergruppen aus der ganzen Welt sind zu Gast am Bucher Berg – und zwar bis zu 400 Menschen gleichzeitig.
  • Es gibt ein Programm der etwas anderen Art: Pfadfinden, Natur & Umwelt, Kreativität, Sport & Action sowie Internationales sind die Kategorien, in denen wir jede Menge Aktivitäten anbieten.
  • Begegnungen mit Pfadfindern von nah und fern sorgen dafür, dass es nie langweilig wird. Wie wäre es zum Beispiel mit einem International Campfire, einem Open Pot Evening mit verschiedenen Nationen oder der Teilnahme am International Centre Day?
  • Und die ganze Zeit mittendrin statt nur dabei in diesem internationalen, kreativen und motivierten Haufen ist ein buntes Team aus aller Welt – der Bucher Berg Staff

Mach mit!

Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus aller Welt treffen sich im Sommer am Bucher Berg. Foto: Thomas Leimeister

Du hast Lust im Sommer für einige Wochen bei unserem Staff mitzuarbeiten?
Du bist …

• mindestens 18 Jahre alt
  • der englischen Sprache mächtig
  • Mitglied einer Pfadfinderorganisation, die WAGGGS oder WOSM angehört?

Dann gibt es nicht mehr viel zu sagen – außer:

Komm ins Team! Mehr Informationen findest du auf der Webseite des Bucher Bergs.