08.10.2014 15:23
VCP Bayern, RdP, VCP Deutschland, Topnews
Von: Edith Wendler

„FRIEDE SEI MIT DIR – SHALOM – SALAM“

So lautet das Motto des diesjährigen Friedenslichtes, das am dritten Adventssonntag, den 14.12.2014 auch dieses Jahr wieder in ganz Bayern ausgesendet wird. Nach Bayern kommt das Friedenslicht direkt aus Wien, wo es von Pfadfinderinnen und Pfadfindern aus ganz Europa abgeholt wird. Möchtest auch Du dabei sein und das Friedenslicht von Wien nach Bayern bringen? Dann komm mit nach Wien!

Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Die offizielle Delegation aus Deutschland
Für diese Fahrt müsst ihr die Hin- und Rückreise selbst organisieren. Anmeldeschluss: 01.11.2014

2. Die nordbayerische Wienfahrt,
die von Nürnberg und Erlangen aus mit dem Bus am Freitag vor dem 3. Adventssonntag nach Wien geht und am 14.12. zur Aussendungsfeier nach Nürnberg zurückkehrt.

Anmeldungen dazu bitte an Hedi - wie es in der nordbayerischen Ausschreibung steht. Anmeldeschluss: 14.11.2014

Das Friedenslicht ist eine Pfadfinder-Ringe-Veranstaltung. Es wäre deshalb schön, wenn der VCP Land Bayern sowohl bei den Aussendungsfeiern als auch bei den Wienfahrten zahlreich vertreten wäre.

Die zentralen Aussendungsfeiern sind am 14.12.2014 wieder in München und Nürnberg:

• München, Liebfrauendom, 15.30 Uhr
  • Nürnberg, Lorenzkirche, 14.00 Uhr

Bitte merkt euch den Termin vor und kommt zahlreich und am besten in Kluft/Tracht zu den Aussendungsfeiern.

Weitere Aussendungsfeiern sind auf www.friedenslicht.de veröffentlicht.

Wenn ihr die Aussendungsfeier in eurer Gemeinde auch hier bewerben wollt, postet den Termin einfach auf unsere VCP Bayern facebook Seite.

Mehr zum Friedenslicht findet ihr auch noch hier.