Das Hu100 Team

Gerhard Kofer | Geschäftsführer | Telefon 0911 4304-267

Bianca Kernwein | Sekretariat | Telefon 0911 4304-264

Birgit Böckel | Teamassistenz | Telefon 0911 4304-233

Edith Wendler | Bildungsreferentin | Referentin für Öffentlichkeitsarbeit | Telefon 0911 4304-230

Gerd "Otto" Hergenröther | Bildungsreferent | Telefon 0911 4304 265

Gerhards Bürozeiten: In der Regel Montag bis Freitag

Gerhard Kofer

Geschäftsführer

Gerhard Kofer (Goffy) arbeitet bereits seit über 30 Jahren im und für den VCP Land Bayern. Als Geschäftsführer vertritt er die Geschäftsstelle nach innen und außen, koordiniert die Arbeiten im Hu100 und ist verantwortlich für die Bewirtschaftung des Landeshaushalts. Für sämtliche Häuser und Zeltplätze ist er für die Bauverwaltung und für das Personal zuständig. Der Beratungsschwerpunkt liegt im Bereich Finanzen, Zuschüsse für die Jugendarbeit und Versicherungen. Für die Stiftung VCP in Bayern und für die Landesversammlung ist er ebenfalls der Ansprechpartner. Er vertritt den VCP Bayern beim Bayerischen Jugendring (BJR) und gibt Auskunft über die Jugendringvertretungen.

Gerhard Kofer
gerhard.kofer(at)vcp-bayern.de

Birgits Bürozeiten: Montag bis Freitag vormittags

Birgit Böckel

Teamassistentin

Was macht eine Teamassistentin beim VCP Land Bayern? Birgit hat alle Hände voll zu tun: Sie erledigt sämtliche Aufgaben rund um unsere Adress- und Mitgliederverwaltung, koordiniert die Stammesversände, kümmert sich um Juleica-Anträge und die logistische Vorbereitung der Landeskurse und anderer Veranstaltungen des Landes. Auch die Belegung des Bucher Bergs während der Haupt- und Nebensaison liegt in Birgits Händen. Außerdem packt sie überall da mit an, wo es nötig ist. Sei es beim Kistenpacken, beim Beladen von Transportern oder bei der Organisation unseres Hu100 Kellers. Zu erreichen ist Birgit vormittags von Montag bis Freitag.

Birgit Böckel
birgit.boeckel(at)vcp-bayern.de

Biancas Bürozeiten: Montag bis Donnerstag, Freitagvormittag

Bianca Kernwein

Sekretariat

Bianca ist als unsere gute Seele im Sekretariat oft der Dreh- und Angelpunkt für alles, was im HU 100 so anfällt. Sie ist meist der erste Mensch, den man im Hu100 am Telefon hat und weiß die Antworten auf viele Fragen – egal, ob es sich um Häuserbelegungen, Versicherungen, Abrechnungen, Anträge für Jugendleitersonderurlaub, Fahrtkostenerstattungen, Abrechnung von Maßnahmen oder um den ganz normalen Wahnsinn in der Geschäftsstelle handelt. Neben vielen organisatorischen Aufgaben kümmert sich Bianca als Buchhalterin um alles, was mit Abrechnungen oder Finanzen zu tun hat und unterstützt Regions-und Stammeskassiere bei ihren Aufgaben.

Bianca Kernwein
bianca.kernwein(at)vcp-bayern.de

Ediths Bürozeiten: In der Regel Montag bis Freitag. Auf dem Handy ist sie - falls nötig - (fast) immer zu erreichen.

Edith Wendler

Referentin für Bildung und Öffentlichkeitsarbeit

Als Referentin für Bildung und Öffentlichkeitsarbeit gibt es für Edith allerhand zu tun. Wenn sie nicht gerade zusammen mit dem Redaktionsteam an einer der Ausgaben unserer Mitgliederzeitschrift KIM arbeitet, sich als Mitglied im AK Internet um die Inhalte unserer Webseiten und Social Media Auftritte kümmert, Publikationen des VCP Land Bayern bearbeitet oder für den Verband textet, ist sie mit der fachlichen und organisatorischen Beratung und Begleitung des Landesrates, des AK Schulung oder des AK Christliches beschäftigt. Oder sie ist als Ansprechpartnerin der Geschäftsstelle für die Regionen im Land Bayern aktiv. Oder sie ist in Sachen Aus- Fort und Weiterbildung Ehrenamtlicher unterwegs … Außerdem ist sie im VCP Land Bayern Vertrauensperson zur Prävention sexualisierter Gewalt. Sollte Edith nicht im Büro zu erreichen sein, ist sie das meistens auf dem Handy.

Edith Wendler
Mobil 0176 84076606 (bitte keine SMS wegen Rufumleitung)
edith.wendler(at)vcp-bayern.de

Gerd B. "Otto" Hergenröther

Bildungsreferent (Teilzeit | Bürozeiten: Mittwoch und Freitag)

Otto kennt unseren Verband bereits seit vielen Jahren aus der ehrenamtlichen Arbeit. Seit Januar 2017 kümmert er sich nun hauptberuflich für 20h/Woche um den Bucher Berg, das International Camp und um das Thema internationale Arbeit. Dafür arbeitet er eng mit dem AK InCa, dem Platzverwalter und der Platzgruppe Bucher Berg zusammen. Zusätzlich unterstützt er die Landesleitung bei Projekten und Aktionen.

Ottos regelmäßige Bürozeiten sind Mittwoch und Freitag.

Gerd B. "Otto" Hergenröther
gerd.hergenroether(at)vcp-bayern.de