Fördermitglied werden - Jugendarbeit unterstützen!

In der Tagespresse sind sie allgegenwärtig und auch am VCP Land Bayern gehen sie  nicht spurlos vorbei - die Kürzungen von Finanz- und Sachmitteln, die für die Jugendarbeit in Bayern zur Verfügung stehen. Drei finanzielle Säulen tragen die Arbeit des VCP Land Bayern:

1. Staatliche Mittel, v.a. vom Bayerischen Jugendring (BJR) und aus Förderprogrammen des Landes, Bundes und der Europäischen Union
  2. Kirchliche Gelder und Sachleistungen, v.a. von der Evangelischen Landeskirche Bayern
  3. Mitgliedsbeiträge von aktiven Mitgliedern und ehemals Aktiven

Angesichts der immer weiter zurückgehenden Fördermittel ist der VCP Land Bayern aber auch zunehmend auf freiwillige Förderung angewiesen. Wenn auch du die pfadfinderische Jugendarbeit in Bayern aktiv unterstützen möchtest, kannst du schnell und unkompliziert Kontakt zu uns aufnehmen.