Unterstütze deinen VCP - durch deine Spende!

Das VCP Land Bayern sucht Menschen, die gerne die VCP Arbeit in Bayern finanziell unterstützen wollen. Neben dem persönlichen Engagement können viele Ideen und Projekte neben der laufenden Arbeit nur verwirklicht werden, wenn ausreichend Finanzmittel zur Verfügung stehen. Der VCP Bayern finanziert sich aus staatlichen Mitteln, kirchlichen Geldern und Mitgliederbeiträgen. Viele ehemals aktive Mitglieder möchten gerade "ihrem" Landesverband noch verbunden bleiben und leisten einen jährlichen Beitrag.

Angesichts extrem zurückgehender öffentlicher Förderung sind wir mehr denn je auf Hilfe der Fördermitglieder angewiesen! Wenn Sie oder Du uns helfen möchtest, dass Pfadfinderinnen- und Pfadfinderarbeit weiterhin qualifiziert vom Landesverband unterstützt wird, dann nimm mit uns Kontakt auf!

Auf dieser Seite gibt es auch verschiedene Möglichkeiten, den VCP Land Bayern zu unterstützen:

1. Spenden an die Stiftung VCP in Bayern. Die Erträge der Stiftung werden langfristig dafür verwendet, pfadfinderische Projekte zu unterstützen.

2. Fördermitgliedschaft. Deine Mitgliedsbeiträge unterstützden direkt die Arbeit des VCP Land Bayern.
  3. Einkauf über Bildungsspender. Für jeden Einkauf über das Bildungsspender-Portal erhält der VCP Land Bayern eine Spende.
  4. Spenden über Bildungsspender. Hier kann man ganz einfach online an den VCP Land Bayern spenden. Der Bankeinzug erfolgt über Bildungsspender, die Spende kommt jedoch in voller Höhe dem VCP Land Bayern zu Gute.

Wir freuen uns über jede Unterstützung. DANKE.